Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Завод холодильников в Орске признали банкротом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арбитражный суд Оренбургской области признал банкротом торгово-промышленную компанию «Орские заводы». В ближайшее время на нем будет открыто конкурсное производство.

Как уточняет РИА «Оренбуржье», кредитором предприятия выступает государственная корпорация развития «ВЭБ РФ», которая требовала признать ООО «Торгово-промышленная компания «Орские заводы» несостоятельным.

Долг предприятия перед ВЭБом превышает 1,7 млрд рублей. Он появился в 2014 году. Компания взяла кредит на модернизацию и возобновление производства холодильников и создание линии выпуска газовых и электрических плит. Однако у предприятия возникли проблемы с реализацией.

В октябре 2018 года в ТПК «Орские заводы» начались сокращения. К февралю 2019 года на предприятии должны сократить до 200 человек, поскольку производство холодильников больше не планируется.

На заводе побывал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он высказался за сохранение производства холодильников и бренда «Орск».

Ранее сообщалось, что из-за долгов арестовали имущество нижнетагильского ВГОКа. Горно-обогатительный комбинат задолжал 1,5 млрд рублей по налогам и сборам.

 

Прямой эфир

Загрузка...