Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме отреагировали на призыв Киева заблокировать Twitter МИД РФ в Крыму

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Просьба Украины к Twitter о блокировке аккаунта российского МИДа в Крыму — не что иное, как элемент политического давления, заявил 10 января член комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин.

«Это элементы политического давления, попытки каким-то образом в такую систему включить. Не думаю, что это увенчается успехом», — цитирует депутата «РИА Новости».

Деньгин выразил уверенность, что Киев не прекратит оказывать давление на различные ресурсы с целью поддерживать цензуру, уже принятую на Украине, и помешать распространению информации из официальных источников и российских СМИ.

Ранее в четверг посольство Украины в Великобритании направило жалобу в службу поддержки Twitter с требованием удалить аккаунт представительства МИДа России в Крыму.

Аккаунт верифицирован и помечен соцсетью синей галочкой.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после госпереворота на Украине и проведения референдума, на котором 96,77% жителей региона высказались за присоединение к России. Москва не раз подчеркивала, что процедура полностью соответствовала нормам международного права. Киев до сих пор считает полуостров своей территорией и отказывается признавать итоги голосования.

 

Прямой эфир