Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заводы Ford в России оказались под угрозой закрытия

0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская автомобилестроительная компания Ford сократит тысячи рабочих мест в Европе и изменит стратегию своего производственного присутствия на континенте. Под угрозой оказались и заводы совместного российско-американского предприятия (СП) Ford Sollers, сообщает 10 января Bloomberg со ссылкой на главу европейского филиала Ford Стивена Армстронга.

Он уточнил, что для улучшения эффективности компания рассматривает не только план увольнения работников, которых у нее 54 тыс. в Европе, но и закрытие заводов в ряде стран. «По всему региону будут значимые изменения», — сказал Армстронг.

На сайте Ford 10 января сообщается, что компания также проведет стратегический пересмотр своего участия в российском совместном предприятии Ford Sollers.

Представитель российско-американского объединения подтвердил РБК, что стороны рассматривают вопросы реорганизации работы и решение о дальнейшем сотрудничестве будет принято во II квартале 2019 года. СП американской компании Ford и российского автопроизводителя Sollers появилось в феврале 2011 года. На сайте Ford Sollers указано, что СП включает в себя четыре завода в трех городах России — Елабуге, Набережных Челнах и Всеволожске под Санкт-Петербургом.

10 января директор по маркетингу российского «АвтоВАЗа» Ян Птачек заявил, что компания в 2018 году реализовала 360 204 автомобиля, что на 16% выше показателя 2017 года. При этом рыночная доля фирмы увеличилась за прошедший год на 0,5%, до 20%.

 

Прямой эфир