Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помпео пообещал сохранить санкции против правительства Венесуэлы

0
Фото: REUTERS/Andrew Caballero-Reynolds/Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты продолжат вводить новые санкции в отношении членов правительства Венесуэлы, а также их родственников. Об этом сообщил ТАСС в четверг, 10 января.

Помпео также назвал инаугурацию президента страны Николаса Мадуро нелегитимной узурпацией власти. 10 января Мадуро в шестой раз вступил в должность главы государства.

Ранее 8 января руководство Соединенных Штатов внесло в санкционный список семь физических лиц и 23 организации из Венесуэлы. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что венесуэльские власти разграбили миллиарды долларов в стране, в то время как народ страны претерпевал лишения.

20 мая в Венесуэле, испытывающей серьезные экономические проблемы, прошли досрочные президентские выборы, по итогам которых действующий глава государства был избран на новый срок.

4 января «Группа Лимы» (12 государств Америки) посчитала, что избрание Мадуро на новый президентский срок в Венесуэле не соответствует международным стандартам. Поддержку этой позиции высказал госсекретарь США Майк Помпео.

 

Прямой эфир