Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат дознавательницы из Уфы опровергла информацию о требовании компенсации

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат уфимской дознавательницы Ирина Валиева опровергла информацию о том, что ее подзащитная обратилась в суд с иском о возмещении морального ущерба.

Она отметила, что в настоящее время идет предварительное расследование, подробности которого ей запрещено разглашать согласно закону.

«Я такую информацию не сообщала. Нет у нас иска на 30 млн рублей и не может быть. Никаких обращений в суд по компенсации морального вреда у нас нет», — цитирует адвоката «Интерфакс» в четверг, 10 января.

Несколькими часами ранее агентство «РИА Новости» сообщило, что 23-летняя уфимская дознавательница, в изнасиловании которой подозревают трех бывших высокопоставленных полицейских, обратилась с иском в суд о возмещении морального ущерба.

Преступление было совершено в конце октября прошлого года в здании отдела по вопросам миграции МВД России по Уфимскому району. Тогда сообщалось, что потерпевшая получила серьезные травмы. Подозреваемых уволили за «проступок, порочащий честь», а спустя несколько дней суд отправил их под стражу. Против правоохранителей возбудили уголовное дело по двум статьям: «Изнасилование» (ст. 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера» (ст. 132 УК РФ).

31 декабря Верховный суд Башкирии оставил в силе решения Советского районного суда Уфы о продлении сроков ареста подозреваемым.

 

Прямой эфир

Загрузка...