Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Железнодорожника во Франции обвинили в крушении поезда в парижском пригороде

0
Фото: Global Look Press/Lionel Guericolas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи во Франции предъявили обвинение сотруднику Национальной компании железных дорог, чьи халатные действия привели к гибели людей и причинению вреда их здоровью при сходе с рельсов поезда в городе Бретинь-сюр-Орж в 2013 году. Об этом 10 февраля пишет газета Le Parisien.

По данным издания, это первое физическое лицо, фигурирующее в судебном процессе по делу о трагедии, которая унесла жизни семи человек. До этого обвинения выдвигались только против самой Национальной компании французских железных дорог (SNCF) и Французской железнодорожной сети (RFF, в 2015 году стала SNCF Reseau).

Сотрудник железнодорожной компании отвечал за состояние отрезка пути, на котором произошла катастрофа. За восемь дней до инцидента он сообщил, что при проверке каких-либо проблем с железнодорожными путями выявлено не было. Однако следователи утверждают, что состав сошел с рельсов из-за износа пути, который можно было заметить еще до трагедии. Эксперты пришли к выводу, что инцидент стал следствием халатного подхода сотрудника к выполнению своих обязанностей.

Тем не менее эксперты в железнодорожной отрасли критически отнеслись к предъявлению обвинения сотруднику. По их словам, невозможно в одиночку обеспечить должное функционирование 8,4 км железнодорожных путей с 24 стрелочными переводами.

Инцидент в парижском пригороде Бретинь-сюр-Орж произошел 12 июля 2013 года. Тогда при сходе поезда с рельсов погибли семь человек, еще 30 пострадали.

 

Прямой эфир