Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Работники «Селидовуголя» на Украине продолжают голодовку девятый день

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работники украинского государственного угледобывающего предприятия «Селидовуголь» уже девятые сутки продолжают голодовку на подконтрольной Киеву территории Донецкой области. Об этом в четверг, 10 января, рассказал руководитель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Продолжается голодовка работников непромышленной группы... Им задолжали зарплату за сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2018 года, а также существует долг за прошлые годы», — написал Волынец на своей странице в Facebook.

По данным «РИА Новости», шахтеры неоднократно утраивали демонстрации в украинских городах в знак протеста против намерений Киева закрыть ряд шахт, а также требуя выплаты долгов по зарплате. По словам Волынца, общая задолженность перед украинскими горняками составляет свыше $40 млн.

В середине декабря шахтеры из Львовской области, которым не выплачивается заработная плата, пригрозили перекрыть границу с Польшей в случае невыполнения их требований. 2 января стало известно о забастовке сотрудников шахты «Кураховская». Они также требуют выплатить все задолженности.

 

Читайте также
Прямой эфир