Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милонов назвал творчество Шнурова отрыжкой пивника

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Виталий Милонов отреагировал на инициативу певца Димы Билана, призвавшего ввести цензуру на российской эстраде. 

По мнению депутата, музыканты и организаторы концертов с ненормативной лексикой — это вредители и люди, которые «подливают яд в городской колодец». Он уверен, что самый наглядный пример «культурного вредительства» показывает лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, чье творчество, уточнил Милонов, представляет собой «отрыжку пивника». 

«Сравнивать Третьяковскую галерею с притоном с проститутками невозможно. Именно это пытается соединить наша массовая индустрия культуры. Жуткий треш, мат-перемат... Чем грязнее, тем лучше...» — сказал народный избранник в комментарии Пятому каналу.

Для борьбы с матом на российской эстраде Милонов предложил привлечь полицию, чтобы административно наказывать нарушителей закона, запрещающего публичную нецензурную брань. 

«Государство должно заботиться о сохранении чистоты. Мы же водоканалу запрещаем брать воду из помойки и давать людям...Так почему духовную пищу, какие-то вещи, которые питают наш мозг и сознание, мы позволяем этому поступать в самом отвратительном и грязном виде», — пояснил парламентарий. 

Ранее в январе Дима Билан заявил, что считает необходимым ввести некоторые ограничения в области музыки. По его словам, это нужно, чтобы остановить вседозволенность, треш и хаос.

Предложение российского певца поддержал продюсер Иосиф Пригожин. Он уверен, что сегодня в музыке происходит «вакханалия» — ею занимаются «случайные люди», в то время как профессионалы и дипломированные специалисты не могут пробить себе дорогу. 

 

Прямой эфир