Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд начал рассматривать дело экс-главы Удмуртии Соловьева

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ижевске состоялось первое открытое судебное заседание по делу бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева. Был рассмотрен ряд ходатайств, в том числе о замене адвоката, а также ходатайство стороны защиты об отложении судебного разбирательства для подготовки к защите и изучению материалов дела. Суд заявление удовлетворил.

Следующее намечено на 30 января. Оно начнется с изложения гособвинителем существа обвинения, после этого суд заслушает отношение Александра Соловьева к предъявленному обвинению, признает ли он вину и в каком объеме. Далее начнется исследование доказательств, отмечает ИА «Сусанин».

Соловьева обвиняют в получении взятки более чем на 139 млн рублей. По версии следствия, средства поступали от компаний, которые занимались строительством мостов у города Камбарки, а экс-глава республики обеспечивал внеочередную оплату работ из бюджета, а также выделял лицензии на изучение недр и добычу песка. Соловьев полностью признал свою вину. В конце декабря его домашний арест продлили на шесть месяцев. Бывший глава Удмуртии остается по месту жительства.

 

Прямой эфир