Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт увязал деятельность Integrity Initiative с увеличением расходов НАТО на оборону

0
Фото: Global Look Press/tk2
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проект британского правительства Integrity Initiative поддерживает антироссийскую политику стран Запад с целью оправдать увеличение расходов государств – членов НАТО на сдерживание РФ, заявил эксперт по вопросам обороны из Брюсселя Пьер Анро.

По его словам, Североатлантический альянс заинтересован в том, чтобы изобразить Россию как непримиримого противника, готового напасть на страны Балтии и не только.

«Использование ложной информации, произведенной проектом Integrity Initiative и другими производителями сомнительных «исследований», помогает в изображении РФ как раздувающего войну гиганта, готового столкнуться с НАТО на европейской земле», — заявил Анро агентству «РИА Новости».

В конце ноября 2018 года хакерская группа Anonymous сообщила об обнаружении документов, раскрывающих сущность британского проекта Integrity Initiative, который, предположительно, использовался Соединенным Королевством для вмешательства во внутренние дела европейских стран и для информационной компании против России. Проект оказался связан в том числе с финансистом Уильямом Браудером и исполнительным директором Фонда борьбы с коррупцией Владимиром Ашурковым.

В 2014 году участники альянса обязались в течение 10 лет повысить расходы на оборону до 2% ВВП. Однако сейчас такой уровень расходов соблюдают лишь пять из 28 государств — членов блока: США, Великобритания, Греция, Польша и Эстония.

 

Прямой эфир