Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Священник назвала оксфордскую версию «Монополии» сексистской

0
Фото: Global Look Press/Science Museum
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Священник в университете английского графства Суффолк обвинила создателей оксфордской версии настольной игры «Монополия» в дискриминации женщин. Об этом 9 января пишет газета Daily Mail.

Капеллан Трейси Аллен обратила внимание, что на игровом поле было размещено изображение с выпускниками университета, которые идут по улицам Оксфорда в официальной одежде, причем среди них только мужчины. Рядом с этой фотографией дизайнеры поместили изображение, где мужчины везут на лодке девушек в купальниках.

Женщина написала в Twitter, что приобрела игру на Рождество и была разочарована покупкой. «На игровом поле только изображения мужчин-выпускников — разве среди выпускников Оксфорда нет женщин?» — отметила Аллен. Свою запись священник дополнила хештегом #everydaysexism (ежедневный сексизм — англ.).

Представитель компании Winning Moves, создавшей оксфордскую версию «Монополии» совместно с Hasbro, отметил, что изображения были выбраны случайным образом, но пообещал, что создатели игр изучат эту проблему.

24 ноября стало известно, что организаторы рождественского парада в австралийском Окленде отказались сотрудничать с управляющим компанией My Santa Невиллом Бейкером, который исполнял роль Санты-Клауса в течение последних пяти лет. Поводом стали его сексистские высказывания.

 

Прямой эфир