Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Похитители жены норвежского миллиардера потребовали выкуп в криптовалюте

0
Фото: REUTERS/NTB Scanpix
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неустановленные лица, похитившие еще 31 октября супругу Тома Хагена — инвестора и одного из богатейших людей Норвегии, готовы отпустить женщину за выкуп в размере €9 млн. Об этом 9 января сообщает The New York Times.

Представитель норвежской полиции Томми Бреске отметил, что последние два месяца правоохранители проводили расследование, а придать историю огласке решили лишь сейчас.

«Причина, по которой мы обнародовали эту историю, заключается в том, что, несмотря на обширное расследование, нам нужно больше информации. У нас нет подозреваемых в этом деле», — заявил Бреске на пресс-конференции, отметив, что норвежские полицейские сотрудничают с Интерполом и Европолом. 

По данным норвежских стражей порядка, вышедшие на связь похитители требуют передать им выкуп в криптовалюте, а именно в Monero. Если этого не будет сделано, они пообещали расправиться с 68-летней Анне-Элисабет Фалкевик Хаген.

Отмечается, что состояние Хагена по данным на 2018 год оценивается в $2 млрд (€1,7 млрд). 

В июле 2018 года преступники, ради выкупа, похитили 85-летнего деда супруги сербского теннисиста Новака Джоковича. Прикованного к бетонному электрическому столбу на кукурузном поле старика удалось спасти благодаря случайному прохожему.

 

Прямой эфир