Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Почта России» начала сбор пошлин за покупки в зарубежных онлайн-магазинах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Почта России» начала удаленно взимать пошлины на товары, приобретенные россиянами в зарубежных онлайн-магазинов. Пилотный проект стартовал 9 января, сообщает пресс-служба ФГУПа. 

Как пишет «Коммерсант», беспошлинный порог для заказа покупок, сделанных в течение месяца, с 1 января понизили в два раза — до €500. Также общий вес посылок не должен превышать 31 кг. В противном случае россиянин будет обязан заплатить 30% от суммы, на которую порог превышен, но не менее €4 за каждый килограмм сверх лимита.

Так, «Почта России» будет направлять информацию по каждому международному отправлению в Федеральную таможенную службу (ФТС), в том числе, персональные данные покупателя. Также будет указываться и учитываться общий вес и стоимость товаров, которые покупатель приобрел за календарный месяц. 

Оплачивать пошлину россияне будут при оформлении заказа на сайте зарубежного интернет-магазина, техническое решение для этого «Почта России» разработала совместно с ФТС. Процесс идентичен оплате покупки банковской картой в интернете. 

При этом в самом ФГУПе не уточнили, на какие именно зарубежные онлайн-магазины распространяется проект, но ожидают, что «к нему постепенно присоединятся все крупнейшие игроки рынка».  

Ранее сообщалось, что отделения «Почты России» открылись в гипермаркетах «Магнит». Соответствующий пилотный проект в этом месяце уже стартовал в восьми регионах России.

 

Прямой эфир