Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков спрогнозировал отношения России с ЕС в 2019 году

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отношения России и Евросоюза в 2019 году так и останутся на уровне «ниже ватерлинии», считает председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Он отметил, что Украина в новом году постарается и дальше содействовать ухудшению отношений Москвы и Брюсселя, а США продолжат противодействовать строительству газопровода «Северный поток – 2».

«В 2019-м отношения Россия–ЕС будут заморожены на нынешней точке — ниже ватерлинии <…> Сдвиги невозможны до выборов в Европарламент и смены руководства ЕС», –– написал сенатор 9 января в Twitter.

Отношения РФ и Евросюза ухудшились в 2014 году после госпереворота на Украине и присоединения Крыма к РФ. США и европейские страны возложили ответственность за ситуацию в Донбассе на Москву и ввели санкции.

Россия приняла ответные меры, отметив, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а Крым вошел в состав РФ по результатам народного референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России.

4 января уполномоченный немецкого правительства по отношениям с Россией Дирк Визе предрек резкое ухудшение двусторонних отношений в 2019 году.

 

Прямой эфир

Загрузка...