Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Эстонии усыпили подаренного Московским зоопарком медведя

0
Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

17-летний белый медведь Норд был усыплен в Таллинском зоопарке. Несмотря на все усилия ветеринаров и консультации с европейскими и американскими коллегами, сотрудникам зоопарка не удалось залечить хроническую рану на лапе животного, сообщает 8 января местный телеканал ERR.

«Мы рассмотрели разные возможности и вновь проконсультировались о состоянии белого медведя со специалистами. По мнению международных специалистов, раненая лапа вызвала поведенческое расстройство, для которого нет лечения, а поэтому — и надежды на выздоровление животного. Они рекомендовали эвтаназию», — сказал директор Таллинского зоопарка Тийт Маран.

Белый медведь родился 24 ноября 2001 года в Австрии. Позже он стал питомцем Московского зоопарка и в 2009 году в качестве подарка оказался в столице Эстонии. Во время пребывания в России Норда звали Кефирчиком за особую страсть к молочному напитку.

8 января стало известно, что видео с белым медведем, который пытается «оживить» доставленную ему на обед птичку, активно набирает просмотры в соцсетях. Ролик был снят в зоопарке Мюнхена. На кадрах видно, как полярный хищник вместо того, чтобы съесть небольшую птичку, с любопытством обнюхивает ее, перекладывает с лапы на лапу и подбрасывает в воздух будто в надежде, что она улетит.

 

Прямой эфир