Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин пообещал строить по 100 км дорог ежегодно

0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен сохранить темп дорожного строительства в 100 км новых дорог ежегодно на ближайшие пять лет. Об этом он написал в личном блоге.

По словам градоначальника, в 2019 году будет построен новый участок Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта. На Северо-Западной хорде появится новое сооружение — Балочный мост через шлюз № 9 канала им. Москвы, который обеспечит удобный съезд с улицы Народного Ополчения в Мневниковскую пойму.

На Северо-Восточной хорде откроется движение по участку между Открытым шоссе и Лосиноостровской улицей.

Собянин отметил, что надеется на сдачу в 2019 году парка «Остров мечты». Независимо от того, уложится ли инвестор в установленные сроки, городские власти намерены построить пешеходный переход с лифтами и травалаторами, который свяжет парк со станцией метро «Технопарк».

Также на 2019 год запланирована реконструкция Дорожной улицы, постройка дублера Дмитровского шоссе и дополнительного въезда в Коммунарку. Кроме того, в составе новой трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе будет открыт первый в Москве совмещенный автомобильный и метротоннель под Калужским шоссе, по которому наряду с машинами пойдут поезда Сокольнической линии метро.

6 января Собянин, поздравляя москвичей с Рождеством, пожелал им «заряжаться настроением светлого праздника» и сохранить его на весь год.

 

Прямой эфир