Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол РФ и замглавы МИД КНДР обсудили ядерную проблему Корейского полуострова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Цой Сон Хи и российский посол в Северной Корее Александр Мацегора в ходе встречи в понедельник обсудили ряд вопросов, связанных с решением ядерной проблемы Корейского полуострова. Об этом 8 января сообщается на странице российского посольства в КНДР в Facebook.

«Состоялась беседа, в ходе которой были обсуждены некоторые злободневные вопросы, связанные с поиском путей урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова. Цой Сон Хи подчеркнула, что тактика и стратегия внешнеполитического ведомства КНДР на денуклеаризационном треке будут целиком и полностью основаны на принципах, обозначенных руководителем страны Ким Чен Ыном в его новогодней речи», — говорится в сообщении.

Мацегора отметил, что российская сторона поддерживает действия, направленные на ослабление напряженности в регионе СВА, а также решение корейских проблем. При этом Россия учитывает интересы всех сторон, в частности КНДР.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын в новогоднем телеобращении к гражданам страны отметил стремление властей к денуклеаризации и улучшению отношений с Соединенными Штатами. Он также заявил о готовности встретиться с Трампом в любое время.

 

Читайте также
Прямой эфир