Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские военные провели испытание «пневмобазуки»

0
Фото: openworksengineering.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские военные провели испытание оружия, которое предназначено для борьбы с небольшими гражданскими дронами. Об этом 7 января сообщает телеканал «Звезда».

Его назвали «пневмобазукой», поскольку для его выстрела используется сжатый воздух из баллона. Эту 10-килограммовую «пушку» SkyWall100 можно было увидеть еще на учениях НАТО. По заявлениям компании-производителя, SkyWall100 способна перехватывать дроны на высоте до 100 м.

Также стало известно, что прицел, который поддерживает функцию ночного видения, способен рассчитывать траекторию полета снаряда и программировать его на срабатывание в определенной точке. Помимо этого, «пневмобазука» может работать с различными боеприпасами: снарядами с сеткой или парашютом, учебными снарядами, а также снарядами, воздействующими на цель электромагнитным импульсом.

14 ноября заместитель министра обороны США Майкл Гриффин заявил, что американские военные через несколько лет получат лазерное оружие, которое будет гораздо эффективнее сегодняшних образцов. Он также добавил, что в Пентагоне уже работают над созданием противоракетной обороны и систем, способных выводить из строя электронику противника микроволновым излучением.

 

Прямой эфир