Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Bloomberg назвал возможное место второй встречи Трампа и Ким Чен Ына

0
Фото: TASS/Zuma/The Straits Times
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вторая встреча между президентом США Дональдом Трампом и главой КНДР Ким Чен Ыном может состояться в Ханое.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg, стороны организовали переговоры в столице Вьетнама, на которых обсуждались сроки проведения второго саммита США–КНДР.

По данным агентства, в качестве потенциального места для встречи Трампа и Ким Чен Ына рассматриваются также Индонезия, Монголия, Гавайи и расположенный в демилитаризованной зоне между двумя Кореями пункт Пханмунджом.

4 ноября стало известно, что Белый дом приступил к поиску места для проведения встречи Трампа и Ким Чен Ына. В декабре советник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что новый саммит США–КНДР может пройти в январе-феврале 2019 года.

12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории встреча глав Соединенных Штатов и Северной Кореи, по итогам которой стороны подписали совместный документ. В частности, Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова взамен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

Однако Вашингтон и Пекин так и не сделали каких-либо конкретных шагов для реализации достигнутых договоренностей. Так, Белый дом каждый раз высказывает недовольство якобы бездействием Пхеньяна по вопросу ядерного разоружения.

 

Прямой эфир