Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Станции московского метро от «Некрасовки» до «Косино» откроют к апрелю

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К началу апреля текущего года Московский метрополитен запустит четыре станции розовой ветки от «Некрасовки» до «Косино», сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Первый участок Некрасовской линии включает также станции «Лухмановская» и «Улица Дмитриевского». Второй — «Нижегородскую», «Стахановскую», «Окскую улицу» и «Юго-Восточную». Их планируют открыть для пассажиров в конце года.

«Наиболее сложной для строительства является станция «Нижегородская», которая объединит несколько линий метро, а также пассажиропотоки Московского центрального кольца и радиального направления железной дороги», — цитирует Хуснуллина «​​​​Интерфакс».

Он отметил, интеграция розовой ветки Московского метрополитена в другие транспортные системы города, в том числе в Большую кольцевую линию, позволит уменьшить пассажиропоток на самой загруженной ветке подземки — Таганско-Краснопресненской линии.

Со 2 января в Москве изменилась стоимость проезда в метро и наземном транспорте. Теперь стоимость одной поездки по карте «Тройка» составляет 38 рублей вместо 36.

 

Прямой эфир