Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тело 14-го погибшего извлекли из-под завалов в Магнитогорске

0
Фото: РИА Новости/Илья Московец
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спасатели извлекли тело 14-го погибшего в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Магнитогорске. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба МЧС.

Судьба 27 человек по-прежнему неизвестна. Как сообщил ТАСС генеральный консул Таджикистана в Екатеринбурге Сафар Сафаров (Челябинская область входит в данный консульский округ), после ЧП продолжаются поиски четырех граждан республики. 

«Спасен мужчина, а вот члены его семьи — супруга и трое детей — до сих пор под завалами», — заявил он, отметив, что пострадавший мужчина находится в стабильно тяжелом состоянии. 

Всего в больницах Магнитогорска на данный момент находятся пять человек. Еще один младенец, обнаруженный под завалами накануне, 1 января, эвакуирован в Москву. 

Взрыв бытового года произошел в многоэтажке на проспекте Карла Маркса рано утром 31 декабря. Полностью обрушился подъезд № 7, по данным МЧС, разрушены оказались 26 квартир. После диагностики с помощью комплекса «Страла-П» в ведомстве установили, что остальные квартиры дома пригодны для жизни. За исключением подъездов 5, 6 и 8, жители вернулись домой. 

2 января объявлено в Челябинской области днем траура. В этот же день у жилого дома прошло богослужение, участниками которого стали десятки людей, а также губернатор Челябинской области Борис Дубровский и городские власти. Его провел епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий, передает «РИА Новости».

 

Прямой эфир