Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WADA разочаровало отсутствие доступа к данным Московской лаборатории

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не получило доступ к данным антидопинговой лаборатории в Москве. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) могут вновь лишить статуса соответствия кодексу WADA, сообщил 1 января «Интерфакс».

Комитет WADA по соответствию соберется 14–15 января, он представит рекомендации исполкому организации. «Если комитет рекомендует лишить РУСАДА статуса соответствия и исполком согласится с этим, РУСАДА будет иметь право оспорить это в Спортивном арбитражном суде», — говорится в распространенном во вторник заявлении WADA.

31 декабря генеральный директор американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт призвал отстранить РУСАДА из-за невыполнения требовании по предоставлению данных Московской антидопинговой лаборатории в срок.

22 декабря сообщалось, что экспертная группа WADA не смогла в срок завершить извлечение данных из Московской лаборатории, в связи с тем что ее оборудование должно быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством.

В 2015 году после публикации доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена РУСАДА лишили аккредитации. 20 сентября 2018 года исполком WADA проголосовал за его восстановление в правах. Было принято решение, что российская сторона должна до 31 декабря 2018 года предоставить доступ к данным Московской лаборатории.

 

Прямой эфир

Загрузка...