Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под завалами в Магнитогорске найдены тела еще трех погибших

0
Фото: ТАСС/Александр Барденцев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тела еще трех погибших обнаружены под завалами жилого дома в Магнитогорске, таким образом, число жертв трагедии возросло до семи. Об этом заявил глава МЧС Евгений Зиничев. 

По его словам, извлечь тела пока не удалось из-за угрозы обрушения конструкций, передает ТАСС. Он также отметил, что спасатели на данный момент не могут установить, сколько людей находились в подъезде дома, обрушившегося в момент взрыва, сообщает «РИА Новости».

Зиничев добавил, что прогнозировать сроки завершения работ на месте обрушения пока рано, они могут занять около двух дней. 

Ранее в пресс-службе главка МЧС по Челябинской области сообщили, что при взрыве газа в многоэтажке оказались разрушены 26 квартир, в которых проживало 46 человек. Всего в подъезде находилась 51 квартира, где проживали 126 человек. Вместе с тем глава ведомства отметил, что угрозы для соседних подъездов нет. 

Утром 31 декабря в результате взрыва газа обрушился подъезд в многоэтажном жилом доме на проспекте Карла Маркса. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, в регионе действует режим ЧС. После инцидента в Магнитогорск прибыл президент России Владимир Путин, он посетил оперативный штаб МЧС, организованный на месте ЧП, осмотрел место происшествия и навестил пострадавших в больнице. Он также призвал в случае необходимости расселить дом в Магнитогорске и потребовал обеспечить безопасность возле строения.

Прямой эфир

Загрузка...