Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опрос показал отношение британцев к санкциям против России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти половина жителей Великобритании выступает за усиление антироссийских санкций. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного центром по изучению общественного мнения BMG по заказу The Independent.

Так, 49% респондентов хочет, чтобы правительство Терезы Мэй усилило экономическое и дипломатическое давление на Москву. При этом 16% из них «решительно» поддерживают санкции, а 20% не считают нужным введение новых ограничений. Против санкций только 5%.

По данным издания, в основном антироссийских санкций придерживаются люди старшего поколения и сторонники правящей Консервативной партии.

60% опрошенных считают Россию угрозой, а 25% выступили за применение «военной силы» против РФ, но половина опрошенных высказалась против вооруженного конфликта.

Вместе с тем 28% заявили, что Москва представляет «незначительную опасность» или не является таковой вовсе.

Санкции против РФ были введены Евросоюзом и США после госпереворота на Украине и начала Киевом военной операции в Донбассе. При этом западные страны возлагают ответственность за обострение ситуации на Москву.

РФ неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, выступает за его скорейшее урегулирование, а санкции незаконны.

30 декабря канцлер Австрии Себастьян Курц поддержал постепенную отмену антироссийских санкций и назвал необходимые для этого условия.

 

Прямой эфир

Загрузка...