Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД назвал неудачной шуткой обвинения в передаче данных журналистов Би-би-си прессе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел России прокомментировало обвинения в передаче средствам массовой информации данных о сотрудниках «Русской службы Би-би-си».

Спекуляции на эту тему во внешнеполитическом ведомстве назвали «неудачной шуткой».

«Когда появились первые спекуляции с обвинениями в адрес МИД России в передаче в СМИ данных журналистов московского бюро Би-би-си (а об этом недвусмысленно заявляли корреспонденты Би-би-си), мы восприняли их как неудачную шутку в связи с их очевидной абсурдностью», — говорится в комментарии министерства на один из вопросов, поступивших от британской телерадиовещательной компании.

30 декабря в российском МИДе заявили, что публикация в открытом доступе списка журналистов «Русской службы Би-би-си» может быть связана с недавним взломом сетевых ресурсов посольства РФ в Лондоне. В ведомстве добавили, что дипмиссии располагают такой информацией, так как они занимаются мониторингом публикаций и выдачей журналистских виз.

25 декабря на развлекательном ресурсе Pikabu неизвестными был опубликован поименный список 44 сотрудников Би-би-си в Москве. Некоторые данные и ранее имелись в публичном доступе. Позднее появилась информация, что британская корпорация обратилась к российским властям с просьбой расследовать произошедшее.

Несколькими днями ранее газета The Sunday Times опубликовала список сотрудников эдинбургского бюро агентства Sputnik. В Москве этот инцидент назвали вопиющим.

 

Читайте также
Прямой эфир