Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Итальянский полицейский пробежит марафон на полюсе холода в Якутии

0
Фото: РИА Новости/Айар Варламов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итальянский полицейский и спортсмен-экстремал Паоло Вентурини решил пробежать классический марафон на полюсе холода в Якутии. Об этом он рассказал в интервью агентству «РИА Новости» в воскресенье, 30 декабря.

«Этот вызов задуман для того, чтобы понять, сколько я смогу выдержать во время бега в экстремальных условиях. Для этого мы выбрали самое холодное место на земле в самый холодный период года», — рассказал итальянец.

Мужчина готовится к одному из самых рискованных спортивных забегов в истории. Он собирается пробежать 42 км, включая 38-километровый путь между якутским селами Оймякон и Томтор. Это место является одним из наиболее холодных на планете. Именно здесь 80 лет назад была зафиксирована рекордно низкая температура в –71,2 градуса.

Спортсмен отправится в Россию 4 января, его марафон запланирован на 17–22 января. В прошлом году итальянец пробежал 75 км в одном из самых жарких мест на планете — в иранской пустыне, где температура достигала 67 градусов тепла.

2 августа бездомная дворняга в Австралии случайно пробежала полумарафон. Пес, которого прозвали Шторми, не пропустил ни одной контрольной точки. Собака закончила забег примерно на 70-м месте. После финиша Шторми отправили в приют.

 

Прямой эфир