Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст зарегистрировал указание ЦБ о новых тарифах ОСАГО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минюст зарегистрировал указание Центробанка о расширении тарифного коридора базовых ставок ОСАГО на 20% вверх и вниз, сообщается на сайте регулятора.

Согласно изменениям, которые вступят в силу 9 января, размер ставок для транспортных средств категории В составит от 2,7 до 4,9 тыс. рублей.

Для мотоциклов, мопедов и легких квадроциклов будут действовать тарифы в пределах 694–1407 руб., а для такси от 4,1 до 7,3 тыс. рублей.

Для расчета страховой стоимости транспортных средств категорий С и СЕ будут браться суммы от 2,8 до 5 тыс. рублей (с разрешенной максимальной массой до 16 т) и от 4,2 до 7,6 тыс. рублей (при массе свыше 16 т).

Базовые тарифы для автомобилей категорий D и DE (вместимостью до 16 пассажиров), составят от 2,2 до 4 тыс. рублей. В случае более просторного салона полис будет стоить от 2,8 до 5 тыс. рублей. При осуществлении регулярных пассажирских перевозок стоимость ОСАГО будет рассчитываться исходя из 4,1–7,3 тыс. руб.

Кроме того, согласно документу, увеличится количество категорий, на которые будут подразделяться водители в зависимости от возраста и стажа. Вместо четырех существующих ранее их станет 58.

Центробанк 30 ноября утвердил расширение коридора базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО на 20%. Изменения не предполагают полный отказ от уравнительного ценообразования в ОСАГО, а также переход на индивидуальный тариф для каждого водителя. Их целью станет внедрение более гибкого подхода к установлению тарифов.

 

Прямой эфир

Загрузка...