Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Землетрясение магнитудой 7,5 произошло у берегов Гондураса
Общество
Синоптики спрогнозировали переменную облачность без осадков в Москве 8 февраля
Происшествия
На Камчатке пятеро строителей больницы отравились парами химических веществ
Мир
Трамп отказал ЮАР в помощи из-за политики в отношении африканеров
Мир
В Лондоне прошли протесты против строительства посольства КНР
Общество
В Москве пять женщин экстренно госпитализировали с лихорадкой после процедуры ЭКО
Мир
Замминистра здравоохранения Великобритании Гвина уволили за оскорбления
Общество
В аэропорту Нижнего Новгорода ввели временные ограничения на прием и выпуск самолетов
Наука и техника
Ракета-носитель Falcon 9 вывела на орбиту 21 мини-спутник системы Starlink
Мир
В США протестующие провели пикет перед гольф-клубом Трампа
Происшествия
Пожарные спасли 21 человека из горящего здания во Владивостоке
Армия
Расчеты дронов ВДВ уничтожили скопление живой силы ВСУ в зоне спецоперации
Мир
Из-за птичьего гриппа в США цена за десяток яиц выросла с $3,5 до $7
Мир
Из Банка Англии изъяли тысячи золотых слитков из-за опасений пошлин
Мир
ОАЭ осудили шутку Нетаньяху о переносе Палестины в Саудовскую Аравию
Происшествия
В мэрии сообщили о 76 поврежденных квартирах после атаки БПЛА в Ростове-на-Дону
Происшествия
ВСУ нанесли удары по двум населенным пунктам Белгородской области

Германские ученые установили причину переедания

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые из германского Института исследования метаболизма имени Макса Планка выяснили причину обжорства — к расстройству пищевого поведения ведет поэтапная выработка дофамина при употреблении вкусной пищи. Результаты исследования были опубликованы на портале EurekAlert.

Специалисты провели эксперимент с участием 12 добровольцев, в ходе которого одной группе предложили сладкий молочный коктейль, а другой — безвкусную смесь. После этого все участники прошли магнитно-резонансную и позитронно-эмиссионную томографии.

Ознакомившись с результатами исследования, ученые заметили, что выбросы дофамина происходили два раза, в первый раз — когда испытуемые употребляли пищу, а второй — когда пища достигала желудка. При этом более насыщенный выброс дофамина при употреблении вкусного напитка притуплял вторую фазу и испытуемые не чувствовали насыщения. Вторая же группа ограничилась только парой стаканов пресного напитка.

«Мы продолжаем есть, пока не выработается достаточное количество дофамина», — пояснил один из авторов исследования Хайко Бэкес. Ученые отмечают, что поэтапная выработка гормона может вызывать переедание и ожирение, и советуют ограничивать потребление вкусной, но не питательной пищи.

При этом главный врач одной из клиник в Пекине Лю Цзиньюань советует не голодать для похудения, а удовлетворять свои потребности в пище на 50–70%.

 

Читайте также
Прямой эфир