Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Федерация футбола Якутии поддержала выдвижение Дюкова на пост главы РФС

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федерация футбола Якутии поддержала выдвижение на пост главы Российского футбольного союза (РФС) Александра Дюкова, председателя совета директоров «Зенита» и генерального директора «Газпром нефти». Об этом «Известиям» сообщил глава республиканской федерации Владимир Кожевников.

«Он большой хозяйственник такого предприятия. Он знает, как зарабатывать деньги и, самое главное, знает, как их тратить», — отметил Кожевников.

По его мнению, главная задача, которую предстоит решать новому главе РФС, — организация детских и юношеских соревнований. «Если на местах сегодня мы не будем уделять внимание развитию спортивных площадок, детскому футболу, то и в сборную некого будет брать. Потому что мы от детей, со школ получаем подпитку и специалистов», — сказал глава Федерации футбола Якутии в разговоре с «Известиями».

27 декабря стало известно, что Александра Дюкова на пост главы РФС выдвинули главы федераций футбола Татарстана, Мордовии, Пермского края, Томской и Тюменской областей и Башкортостана. Всего на текущий момент кандидатуру Дюкова выдвинуло более 30 регионов и клубов.

Сегодня к выдвижению Дюкова присоединились республики Марий Эл и Якутия, а также клубы «Машук–Кмв», «Саранск–2003», «Псков 747» и «Мордовия».

По мнению президента межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола «Сибирь» Владимира Евтушенко, Дюков разбирается и в профессиональном, и в детско-юношеском футболе. Кроме того, гендиректор «Газпром нефти» принимал активное участие в написании стратегии развития этого вида спорта в России до 2030 года.

19 декабря Виталий Мутко объявил о решении покинуть пост президента спортивной организации. Его обязанности будет исполнять президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин. Выборы президента РФС пройдут 22 февраля 2019 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...