Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лучшее автохтонное вино России представили в Москве

0
Фото: пресс-служба Бюрнье
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве прошла вертикальная дегустация вина из российского автохтонного сорта Красностоп. Она состоялась в рамках гранд-салона «Российские вина». Дегустацию организовал винодельческий дом «Бюрнье», который выпускает это вино с 2005 года, были представлены вина 10 разных годов урожая.

Именно эта винодельня заново открыла сорт Красностоп и только «Бюрнье» имеет в своем портфеле эксклюзивные старые миллезимы, говорится в сообщении компании, поступившем в «Известия».

По словам основателя винодельческого дома, швейцарского винодела Рено Бюрнье, у вина из винограда Красностоп есть огромный потенциал.

«Вино из этого сорта особенно глубоко раскрывает уникальность терруара Черноморского побережья Кавказа — колыбели мирового виноделия. Мы стремимся создавать русское вино мирового уровня, хотим, чтобы оно передавало особенности винограда, из которого оно сделано, ярко отражало российский терруар», — отметил Бюрнье.

В октябре вино «Бюрнье Красностоп – 2010» удостоилось золотой медали на Всероссийском саммите виноделов – 2018 в номинации «Лучшее автохтонное вино России».

Всероссийский саммит виноделов проходил в Абрау-Дюрсо в восьмой раз. Его посетили тысячи участников, в том числе руководители ведущих компаний и предприятий винодельческой индустрии, наиболее авторитетные международные эксперты и представители государственных структур.

 

Прямой эфир

Загрузка...