Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка направили на принудительное лечение

0
Фото: ТАСС/Колбасов Александр
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бурятский школьник, напавший на учеников и учителя школы № 5 в Улан-Удэ, отправлен на принудительное лечение. Такое решение принял Октябрьский районный суд города.

«По делу вынесено постановление в порядке главы 51 Уголовно-процессуального кодекса РФ, о применении принудительных мер медицинского характера», — рассказали в суде ТАСС.

В начале декабря Следственный комитет сообщил, что подросток признан невменяемым.

Предполагаемые соучастники нападения, подростки 14 и 15 лет, в настоящее время вместе с адвокатами и законными представителями знакомятся с материалами дела.

Пострадавшая во время ЧП учительница русского языка и литературы прошла реабилитацию и в новом учебном году вышла на работу. Весь класс, подвергшийся нападению, прошел месячный курс занятий с психологами в реабилитационном центре. Одна из наиболее сильно пострадавших школьниц после нескольких операций продолжила учебу в прежнем классе. Вторая, получившая травму головы, пока продолжает лечение. Ее перевели в другую школу, где можно учиться на дому.

19 января девятиклассник, вооруженный топором, напал на учеников седьмого класса и их учителя. В результате инцидента в больницы попали семь человек, в том числе сам нападавший.

В феврале региональное управление Росгвардии и Федерация самбо Бурятии вручили награду старшекласснику этой же школы Давыду Мамонову, который оказывал помощь пострадавшим и помогал спасателям эвакуировать людей из здания, когда начался пожар.

 

Прямой эфир

Загрузка...