Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп впервые выступил на митинге после покушения
Армия
Российские истребители не допустили нарушения госграницы парой В-52Н ВВС США
Мир
Правительство РФ одобрило проект договора об общем энергорынке с Белоруссией
Армия
Российские военные в ходе боев за Красногоровку эвакуировали мирных жителей
Армия
Расчеты гаубиц Д-30 уничтожили живую силу ВСУ и сорвали ротацию противника
Армия
Мотострелков группировки войск «Центр» наградили государственными наградами
Армия
В МО рассказали о ежедневной сдаче в плен бойцов ВСУ на ореховском направлении
Мир
Генконсульство в Анталье сообщило о помощи двум задержанным в Турции россиянкам
Мир
Президент Кубы заявил о замечательном состоянии связей с РФ
Армия
Минобороны России рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне спецоперации
Мир
WP узнала об отказе Секретной службы предоставить Трампу допмеры безопасности
Общество
В Омске пять частных домов сгорели при пожаре из-за аварии на газопроводе
Мир
Во Франции некоторым российским журналистам отказали в праве освещать Олимпиаду
Происшествия
Один человек пострадал при пожаре на станции техобслуживания в Саратове
Армия
Расчеты «Искандер-М» нанесли удар по двум эшелонам ВСУ в ДНР
Общество
Следствие проведет медицинские экспертизы со всеми пострадавшими в «Крокусе»
Мир
Землетрясение магнитудой 4,5 было зафиксировано на востоке Ирана
Мир
Трамп пообещал урегулировать конфликт на Украине и не допустить мировую войну

Новогодняя битва: молодежная сборная России сыграет с Канадой

В ночь на 1 января наши хоккеисты завершат групповой турнир чемпионата мира в Ванкувере матчем с хозяевами соревнования
0
Фото: РИА Новости/Елена Руско
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последние два матча сборной России на групповой стадии молодежного чемпионата мира определят ее уровень, а новогодняя битва с хозяевами турнира — Канадой — станет главной в афише первой части первенства. Завтра в 04:00 по московскому времени подопечные Валерия Брагина встретятся со Швейцарией, а 1 января, в это же время, выйдут на лед против команды из страны кленового листа.

В случае успешных результатов обеих встреч в Ванкувере Россия добьется первого места в группе и получит более легкий календарь в плей-офф, который стартует четвертьфинальными матчами в ночь со 2 на 3 января.

— Встреча с Канадой будет настоящим подарком на Новый год для наших болельщиков, если те, конечно, к четырем часам ночи еще не заснут после бурного празднования, — отметил в разговоре с «Известиями» экс-главный тренер молодежной сборной России Рафаил Ишматов. — И она во многом определит то, насколько наши ребята готовы биться не просто за медали, а за золото. Но не менее важной будет и встреча со Швейцарией, которая уже показала себя крепкой командой.

Канада выиграла оба стартовых матча. И если в первый день турнира она жестоко разгромила Данию (14:0), то через сутки ей пришлось потрудиться, чтобы оказаться сильнее Швейцарии (3:2).

— О шансах против Канады не стоит судить по первым матчам, — поделился с «Известиями» двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. — На молодежном чемпионате мира команды вообще очень нестабильны. На этом турнире, особенно на групповой стадии, многое зависит от эмоций игроков и случайных ошибок.

Россия стартовала матчем с Данией. Скандинавы играли с нами всего через сутки после поражения от Канады. Но команда Олафа Эллера вторую встречу провела более качественно, что не помешало российским хоккеистам победить со счетом 4:0.

— Обидно, что нашу команду уже так не боятся, как Канаду, — добавил Александр Кожевников. — Канадцам датчане практически не сопротивлялись, а против нас уперлись. Другое дело, что Канада превосходила Россию в комбинационной игре и скорости. Надеюсь, мы эти компоненты улучшим по ходу турнира. Всё-таки у России часто бывают проблемы с такими соперниками, какой у нас был на старте. У той же Дании два года назад мы еле выиграли в четвертьфинале. Не можем мы полностью настраиваться на такие команды. Но главное, что одержана победа. Для первой игры выступили нормально.

В матче с Данией преимущество нашей команде дала игра ударной тройки в лице Григория Денисенко, Виталия Кравцова и Клима Костина. Кравцов открыл счет с передач обоих партнеров по звену. А затем он же вместе с Костиным ассистировал защитнику Александру Романову, который стал лучшим бомбардиром сборной России в этой встрече — именно внук главного тренера «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова отдал два голевых паса в эпизодах с третьей и четвертой шайбами, авторами которых стали Павел Шэн и Иван Морозов.

— Надо, чтобы ребята больше играли друг на друга и проявляли мастерство, когда нужно, — продолжил Кожевников. — На таком уровне, как МЧМ, бегать все научились, поэтому здесь надо брать свое за счет обученности и командной игры. У нас было много моментов, когда два хоккеиста бегут в атаку, а остальные за ними смотрят. Хотя надо, чтобы помогали, но сейчас они больше об обороне думают.

До начала турнира не было ясности с основным вратарем сборной России. В итоге чемпионат мира первым номером начал Даниил Тарасов из уфимского «Толпара». Первую встречу 19-летний голкипер провел без пропущенных шайб.

— Персонально по матчу с Данией могу выделить только вратаря, — сказал Кожевников. — Моментов Дания создала немало, и они были довольно опасные, особенно в конце первого периода. Но Тарасов неплохо подтащил команду. Если бы не он, возможно, игра пошла бы по-другому.

В ночь с пятницы на субботу Россия во втором матче победила Чехию (2:1). В этой встрече место в воротах занял Павел Кочетков. Наша сборная повела в две шайбы после голов в меньшинстве Артема Галимова и Николая Коваленко. Яхиму Конделику удалось сократить разрыв, но не более того.  

— Чехи полностью провалили игру в неравных составах, даже с учетом того, что свой единственный гол забили в большинстве, — резюмировал Ишматов. — Но пропустить две шайбы, имея на одного игрока больше, — это за гранью. Честь и хвала нашим ребятам, что сумели воспользоваться этими ошибками. Но проблемы у России остаются — в первую очередь, игра в большинстве. Надеюсь, к следующим матчам они будут устранены.

После двух туров Канада и Россия идут в лидерах группы, имея по шесть очков. Наша команда уступает по разнице заброшенных и пропущенных шайб.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир