Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин взял под личный контроль ситуацию с киноцентром «Соловей»

0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр культуры России Владимир Мединский 28 декабря, во время награждения деятелей культуры и искусства заявил, что мэр Москвы Сергей Собянин лично контролирует ситуацию, связанную с планами собственника снести кинотеатр «Соловей» и построить на его месте новые объекты.

«Мы обсуждали эту историю с мэром Москвы лично. Сергей Семенович относится к этому очень серьезно, держит это на личном контроле», — цитирует ТАСС министра культуры. Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что собственник «Соловья» может пересмотреть свои планы и согласиться при возведении новых объектов сохранить кинопоказы.

15 ноября министр культуры Владимир Мединский пообещал разобраться с ситуацией вокруг «Соловья». По его словам, остановить строительство возможно в том случае, если правительство Москвы не выдаст соответствующее разрешение.

Спустя два дня, 17 ноября, вице-мэр столицы Марат Хуснуллин заявил, что сроки сноса здания киноцентра «Соловей» в Москве и строительства на его месте новых объектов определит застройщик. Все разрешительные документы имеются у собственника и были выданы еще в 2010 году.

На месте киноцентра планируют построить апартаменты площадью около 30 тыс. кв. м, деловой и медицинский центры, торговые площади и сопутствующую инфраструктуру.

О планах по перестройке крупнейшего кинотеатра Европы, в котором 24 зала, стало известно 13 ноября. Стоимость проекта оценивается в 5–10 млрд рублей.

Здание киноцентра на Красной Пресне построено в 1989 году. Помимо кинозалов, там находился Музей кино (в 2005 году он выехал из здания) и выставочные залы.

 

Прямой эфир

Загрузка...