Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы предпочтения российских кинозрителей в уходящем году

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные фильмы лидируют в списке предпочтений российских кинозрителей в уходящем году. Кино данной тематики предпочитают 27% респондентов, в основном в возрасте от 45 лет и старше, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно исследованию, не менее часто россияне смотрят сказки и мультфильмы (26%), а также комедии (25%). И если по сравнению с прошлым годом их аудитория снизилась, то количество любителей детективов увеличилось более чем на треть (22%). Реже российские кинозрители смотрят драмы (16%) и приключенческие фильмы о путешествиях и авантюристах (15%). Мелодрамы, триллеры и фильмы ужасов выбирает лишь каждый 10-й опрошенный, а боевики оказались самыми непопулярными в уходящем году (9%).

Среди стран — производителей кино респонденты отдают предпочтение России (83%). Следом идут американские фильмы (40%) и французские ленты (15%).

В начале декабря министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал идею главы «Мосфильма» Карена Шахназарова ввести ограничения на прокат в стране американских кинокартин.

 

Прямой эфир