Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стало известно новогоднее меню космонавтов на МКС

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экипаж Международной космической станции (МКС) полакомится мандаринами в канун Нового года, обычно эти цитрусовые в космос не берут. Об этом сообщил заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем (ИМБП) Александр Агуреев.

На МКС доставили яблоки, грейпфруты и икру осетровых рыб. Также на станции есть наборы овсяных каш, пюре из кураги, чернослив, орехи, бородинский и ржаной хлеб, несколько видов печенья и многое другое, передает 28 декабря «РИА Новости».

Из первых блюд можно выбрать харчо, борщ, рассольник, суп из шампиньонов, овощные супы-пюре и другие супы. Основными блюдами могут стать в том числе осетр, карп с овощами, мясо цыплят, белуга, телятина с овощами, тушеная свинина с перцем. Для питания космонавтов имеются разнообразные напитки, кофе, кисель, какао и чаи.

На международной станции работает экипаж, прибывший 3 декабря. Россиянин Олег Кононенко встретит Новый год в компании астронавта NASA Энн Макклейн и канадца Давида Сен-Жака.

24 декабря спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко поделилась своим новогодним меню: она приготовит для праздничного стола гуся, холодец и салат оливье.

 

Прямой эфир