Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Lufthansa ответила на обвинения в причастности к инциденту с самолетом Меркель

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания Lufthansa опровергла сообщения СМИ о том, что перевозчик несет ответственность за вынужденную посадку самолета канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Об этом сообщается на сайте портала Tagesschau в четверг, 27 декабря.

Представитель группы Lufthansa Technik Йенс Крюгер заявил, что авиакомпания всегда соблюдала все необходимые правила. «Это также относится к обработке обязательств по документации», — добавил он.

Ранее издание Spiegel написало, что именно Lufthansa несет ответственность за инцидент, произошедший с самолетом канцлера Германии Ангелы Меркель по дороге в Буэнос-Айрес.

30 ноября самолет немецкого канцлера Ангелы Меркель совершил вынужденную посадку в Кельне на пути в Буэнос-Айрес, на саммит G20. Воздушное судно развернулось над Нидерландами спустя час после начала полета из-за технической неполадки.

Политик заявила, что инцидент не говорит о ненадежности правительственных самолетов. Она также отметила, что капитан и экипаж действовали очень профессионально. В итоге в Аргентину Меркель прибыла днем позже на обычном пассажирском лайнере.

 

Прямой эфир