Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слепого инвалида из Екатеринбурга снова попытались высадить из автобуса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Незрячий инвалид из Екатеринбурга Ринат Шайдуллин, которому кондуктор автобуса угрожала из-за неоплаты проезда собаки-поводыря, пожаловался, что в общественном транспорте от него снова потребовали заплатить за перевозку животного. Об этом мужчина сообщил 27 декабря.

По его словам, очередной конфликт с контролером произошел, когда он возвращался после собрания автотранспортного предприятия «Город», на котором обсуждался предыдущий инцидент. На этом мероприятии также проводился специальный инструктаж для сотрудников.

«Я возвращался вчера с обучения (коллектива автотранспортного предприятия. — «Известия»), сел в автобус №083. Кондуктор потребовала заплатить за мою собаку-поводыря Николаса. Она сказала: «Либо плати, либо выходи», — цитирует его «РИА Новости».

Пассажир отметил, что женщина плохо говорила по-русски. Он пытался ей объяснить, что федеральный закон гарантирует бесплатный проезд в общественном транспорте для собак-поводырей, однако сотрудница автопарка не прислушивалась к нему. Шайдуллин попросил другую пассажирку снять происходящее на видеокамеру, однако после этого контролер начала себя агрессивно вести и ударила по телефону, с которого производилась съемка. После этого мужчина вызвал полицию.

Предыдущий конфликт между Шайдуллиным и сотрудницей екатеринбургского автопарка произошел 20 декабря. Тогда кондуктор также потребовала от инвалида оплатить проезд собаки-поводыря, а при отказе стала оскорблять его и угрожать расправой. По данному факту была инициирована проверка, а транспортное предприятие оштрафовали на 10 тыс. рублей. Позже женщина извинилась за свои действия.

 

Читайте также
Прямой эфир