Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Bloomberg сообщил о переговорах между США и Китаем в январе

0
Фото: REUTERS/Jason Lee
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Делегация правительства США проведет в Пекине торговые переговоры с китайскими чиновниками. Точная дата встречи пока не известна, но ориентировочно это вторая неделя января.

Делегацию США возглавит заместитель представителя страны на торговых переговорах Джеффри Герриш, рассказали источники агентства Bloomberg, знакомые с ситуацией. Также в состав группы войдет заместитель министра финансов США по международным вопросам Дэвид Мэлпасс.

15 декабря американская сторона перенесла срок введения дополнительных пошлин на товары из Китая стоимостью $200 млрд на март 2019 года. Изначально они должны были начать действие 1 января.

Торговая война между КНР и США началась 6 июля, после того как в силу вступили взаимные повышенные таможенные тарифы между странами. 24 сентября начали действовать американские пошлины в размере 10% на товары из КНР объемом импорта в $200 млрд в год. В качестве ответной меры Китай ввел пошлины в размере 5–10% на американский импорт объемом $60 млрд.

1 декабря по итогам переговоров президента США Дональда Трампа с лидером Китая Си Цзиньпином стало известно, что Вашингтон поднимет пошлины на китайские товары с 10 до 25%, если соглашение не будет достигнуто за 90 дней.

 

Прямой эфир