Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роснано» подвела итоги 2018 года

0
Фото: Роснано
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа «Роснано» отметила ключевые события в 2018 году. Одними из главных достижений организации стали создание сети центров ядерной медицины, лидерство в сферах солнечной генерации и ветроэнергетике, а также строительство заводов по производству оборудования для ветроустановок, говорится в релизе.

Представители госкомпании сообщили, что в этом году группа впервые выплатила дивиденды государству, которые составили 50% от чистой прибыли прошлого года. Выплата произведена с опережением срока, заявленного в долгосрочной программе развития акционерного общества. Кроме того, показатели выручки и экспорт нанопроектов росли опережающими темпами по отношению к российской экономике и промышленности.

Кроме того, «Роснано» завершила первый этап социально-значимого федерального проекта по созданию сети центров ядерной медицины 11 городах: Москве, Орле, Курске, Тамбове, Липецке, Белгороде, Тольятти, Самаре, Уфе, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. Диагностику и лечение прошли уже более 100 тыс. человек. Представители группы также дополнительно привлекли 15 млрд рублей частных инвестиций для кратного расширения этой сети в регионах России.

Помимо этого, «Роснано» заняла лидерские позиции в двух отраслях возобновляемой энергетики — солнечной генерации и ветроэнергетике, а также завершила строительство трех заводов по производству российского оборудования для ветроустановок.

 

Прямой эфир

Загрузка...