Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Привезенные в Москву из Мьянмы слонята сменят имена и рацион

0
Фото: официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трех слонят, привезенных в московский театр «Уголок дедушки Дурова» из Мьянмы, переведут на новый рацион. Как проинформировали 26 декабря в пресс-службе учреждения, животным также выберут новые имена.

Агентство городских новостей «Москва» уточняет, что маленькие слонихи здоровы и чувствуют себя хорошо, однако им потребуется еще около месяца на адаптацию.

«Некоторые изменения произойдут у них и в рационе питания. Мы осторожно будем их приучать к вещам, которые у нас более доступны. Например, к морковке и сахару, которые являются вообще-то для слонов лакомством», — говорится в сообщении.

Представители театра пояснили, что в Мьянме у слонов лакомством были сахарный тростник и местные фрукты и они не воспринимали обычный сахар.

Вместе с тем собеседник агентства отметил, что руководство собирается объявить конкурс на лучшее имена для маленьких слоних. Победители получат билеты в театр.

«Слонята точно будут переименованы, потому что имена, которые им дали в Мьянме, мы не можем выговорить», — пояснил представитель учреждения.

Кроме того, директор Большого московского цирка Эдгард Запашный заявил, что готов пригласить мьянманских слонят принять участие в цирковом шоу, однако это произойдет только через несколько лет, когда животные подрастут.

«Я думаю, что года через 3–4 они начнут работать, а как только они станут профессиональными артистами, я, как директор Московского государственного цирка, буду приглашать их к себе на работу или пытаться заинтересовать семью Дуровых, чтобы они выступали на других площадках», — заявил Запашный.

Три слоненка были подарены России правительством Мьянмы, их доставили в театр «Уголок дедушки Дурова» 21 декабря.

25 декабря директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный опубликовал в своем Instagram фотографию, где он «кусает» тигра.

 

Прямой эфир