Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФС грозит наказание за участие клубов из России в Кубке Крыма

0
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российскому футбольному союзу (РФС) грозят санкции со стороны Международной федерации футбола (ФИФА) за участие двух российских клубов в зимнем Кубке Крыма. Об этом сообщается в telegram-канале «Мутко против» в среду, 26 декабря.

Речь идет о командах «Анжи-2» и «Сокол». Дело в том, что ФИФА не признает Крым российской территорией. По данным telegram-канала, в отношении союза проводится расследование. Если ФИФА докажет, что руководство РФС было в курсе участия команд в этом турнире, то союз ждут серьезные санкции.

И.о. президента РФС Сергей Прядкин в интервью газете «Спорт-Экспресс» заявил, что российский союз не имеет никакого отношения к проведению зимнего Кубка Крыма.

«РФС никаких разрешений — будь это официальная или неофициальная игра — не давал», — заявил функционер.

При этом он добавил, что это был не официальный турнир, а тренировочные игры в рамках межсезонных сборов.

Крым стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума. За присоединение к РФ высказались 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя. Украина не признает итогов референдума и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

В свою очередь, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил крымским клубам участвовать в турнирах, которые проводятся под эгидой РФС.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир