Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп допустил увольнение министра финансов США Мнучина

0
Фото: Global Look Press/SHAWN THEW
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский лидер Дональд Трапм раздумывает об увольнении министра финансов США Стивена Мнучина. Об этом 25 декабря сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Мнучин столкнулся с первым серьезным кризисом за все время пребывания в должности главы минфина. На этой неделе он провел встречу с руководством шести крупнейших банков, однако не смог успокоить инвесторов, встревоженных нестабильной ситуацией, пишет «Газета.ру». Переговоры также не решили проблем Мнучина с администрацией Белого дома.

«В Белом доме многие не являются поклонниками Мнучина, и они рады бросить его под автобус», — написал на своей странице в Twitter Стивен Майроу, управляющий партнер Beacon Policy Advisors в Вашингтоне, ранее работавший в минфине. По его словам, главу ведомства защищало хорошее отношение Трампа.

Дальнейшая карьера Мнучина зависит во многом от того, будет ли продолжаться падение фондовых рынков, добавил другой источник.

Американский фондовый индекс Dow Jones упал ниже 22 тыс. пунктов по итогам торгов 24 декабря. Эксперты полагают, что падения обусловлены слухами о планах президента США Дональда Трампа уволить главу Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

 

Прямой эфир