Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Азаров раскритиковал уход депутатов рады на каникулы во время военного положения

0
Фото: РИА Новости/Александр Натрускин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-премьер Украины Николай Азаров раскритиковал ушедших на рождественские каникулы депутатов Верховной рады в то время, как в стране действует режим военного положения.

«В стране военное положение, а (депутаты. — Ред.) рады отпустили себя на рождественские каникулы, забыв, что сами же ввели в десяти областях Украины специальный режим до 26 декабря», — написал Азаров в Facebook.

Он напомнил народным избранникам, что по регламенту они должны были находиться на рабочих местах до отмены военного положения.

«Так что вот такое на самом деле военное положение в Украине!» — приводит его слова «Федеральное агентство новостей».

25 ноября корабли ВМС Украины вторглись в территориальные воды РФ в Керченском проливе, не отреагировав на требования погранслужбы ФСБ остановиться.

В результате корабли были задержаны силой, а моряки арестованы. Возбуждено уголовное дело о нарушении госграницы.

В России инцидент назвали провокацией, необходимой украинскому лидеру Петру Порошенко для поднятия своего рейтинга перед президентскими выборами.

Сам Порошенко из-за произошедшего объявил о введении военного положения в 10 регионах страны, преимущественно на востоке Украины, где, как отмечают эксперты, он максимально не популярен. Режим будет действовать до 26 декабря и предполагает ограничение некоторых конституционных прав граждан, а также позволяет переносить дату выборов.

 

Прямой эфир

Загрузка...