Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура выявила нарушения в поездке детей из Клинцов в Турцию

0
Фото: РИА Новости/Илья Тимин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нарушения требований российского законодательства при организации отдыха детей в Турции были выявлены по итогам проверки деятельности администрации города Клинцы, сообщили в прокуратуре Брянской области.

По данным правоохранительных органов, весной текущего года при распределении детских путевок, выделенных благотворительным фондом имени Андрея Карлова, органы местного самоуправления не проинформировали об этом жителей города ни через сайт администрации, ни через официальные печатные издания города, что нарушает права несовершеннолетних на равный доступ для отдыха и досуга. Какие-либо документы о критериях отбора детей и его проведении также отсутствовали.

Кроме того, выяснилось, что городской координационный совет, на котором решалось, кто именно поедет в Турцию, не имел на это соответствующих полномочий.

По итогам проверки в адрес главы администрации города Клинцы Олега Шкуратова было внесено представление об устранении нарушений законодательства, а начальник отдела образования привлечен к дисциплинарной ответственности.

Скандал вокруг поездки детей чиновников в Турцию разгорелся 23 декабря. Выяснилось, что большая часть бесплатных путевок, выделенных фондом Карлова, досталась детям чиновников и депутатов. Губернатор Брянской области Александр Богомаз назвал инцидент возмутительным. Глава региона также подчеркнул, что все причастные к этой истории будут наказаны.

После случившегося свою должность покинула заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская. До этого она заявила, что считает нормальной ситуацию с отдыхом детей чиновников на средства фонда. Аналогичной позиции придерживается и глава города Олег Шкуратов, дочь которого была в числе отдохнувших на море.

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника» в Анкаре. 

 

Прямой эфир