Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСИН подтвердила использование рабского труда в колонии в Мордовии

0
Фото: ТАСС/Сергей Метелица
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рабский труд осужденных женщин использовали в ИК-14 УФСИН по Мордовии. Об этом в понедельник сообщил замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко.

Ведомство направило материалы в Следственный комитет, передает ТАСС.

Сотрудники центрального аппарата ФСИН провели проверку после жалобы бывшей осужденной Индиры Багаевой, которая рассказала, что сотрудники использовали рабский труд женщин, отбывающих срок в исправительной колонии.

Проверка выявила, что женщины занимались пошивом одежды с 07:00 до 01:00. Они выполняли «левые» заказы для коммерческих фирм, а также шили одежду начальству исправительной колонии и их родственникам, сообщает телеканал «360».

По словам Максименко, подобные жалобы поступали из Мордовии и ранее. По ним проводились неоднократные проверки, однако ничего не удавалось выявить. Тогда решено было провести скрытый выезд сотрудников центрального аппарата ФСИН. Сотрудники ведомства представили в колонии предписание о проведении проверки.

Пока они находились у начальника ИК, сотрудники успели скрыть видеозаписи на КПП, в центральном архиве колонии и в дежурной части. Записи удалось изъять с видеорегистраторов сотрудников колонии, которые подтвердили, что женщины работали с семи утра до часа ночи. Следственный комитет будет решать вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Начальник колонии Юрий Куприянов освобожден от занимаемой должности, по нему и по другим сотрудникам, причастным к этим нарушениям, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщил он.

В середине ноября в Одесской области полиция задержала семейную пару, которая удерживала в рабстве на своем сельхозпредприятии порядка 100 человек. Об этом сообщил глава нацполиции Украины Сергей Князев.

 

Прямой эфир

Загрузка...