Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пользователи «Кинопоиска» назвали лучший фильм 2018 года

0
Фото: Blueprint Pictures
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» стал лучшим полнометражным художественным фильмом 2018 года по версии пользователей «Кинопоиска». Об этом сообщили в пресс-службе портала 24 декабря.

Рейтинг картины режиссера Мартина Макдоны на «Кинопоиске» составил 8,1. Среди российских фильмов лучшим назвали «Движение вверх» Антона Мегердичева — его рейтинг составил 7,7. Он же возглавил список лидеров кинопроката в России со сборами больше 2,9 млрд рублей.

Среди актеров самыми популярными среди россиян назвали Александра Петрова и Любовь Аксенову. По итогам 2017 года Александр Петров также возглавил рейтинг самых популярных отечественных актеров.

Главным новым сериалом пользователи портала назвали «Видоизмененный углерод» от компании Netflix, его рейтинг составит 7,5. В топе российских сериалов-дебютантов оказался проект от ТНТ-Premier «Домашний арест» с рейтингом 8.
Как уточняет сетевое издание m24.ru, список лучших сериалов попали «Звоните ДиКаприо!», «Маньяк» и «Острые предметы».

Всего в 2018 году в кинопрокат вышло 562 фильма. Как уточняет RNS, при выборе картин аналитики учитывали рейтинг фильма и количество оценок, а для топа знаменитостей — просмотры страниц на «Кинопоиске». Во внимание брались полнометражные художественные фильмы, вышедшие в российский прокат с 1 января по 16 декабря 2018 года.

21 декабря журнал The Hollywood Reporter назвал худшие фильмы 2018 года. По мнению кинокритиков издания, лидером антирейтинга стала криминальная драма «Кодекс Готти» с Джоном Траволтой в главной роли.

 

Прямой эфир

Загрузка...