Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турнир UFC перенесли из-за положительного допинг-теста бойца Джонса

0
Фото: Global Look Press/Mike Mastrandrea
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC 232) перенесли из Лас-Вегаса в калифорнийский Инглвуд после того, как американский боец смешанного стиля (ММА) Джон Джонс провалил допинг-тест. Об этом сообщает MMA Junkie.

Связано это с тем, что Атлетическая комиссия штата Невада не успеет провести расследование инцидента до турнира и не сможет выдать бойцу разрешение на бой в Лас-Вегасе со шведом Александром Густафссоном, пишет RT.

Руководство UFC приняло решение перенести поединок, который намечен на 29 декабря, в Инглвуд, поскольку ранее в декабре Атлетическая комиссия Калифорнии вернула Джонсу временное право на участие в поединках.

Как рассказали в Американском антидопинговом агентстве (USADA), положительный тест выявил остаточный эффект от приёма туринабола, за который боец отбыл 15-месячную дисквалификацию. Вице-президент UFC по вопросам здоровья и производительности спортсменов Джефф Новицки подчеркнул, что положительный тест Джонса не является нарушением антидопинговых правил, поскольку в крови были обнаружены лишь остатки туринабола, а не новое употребление вещества, сообщает «Газета.ру».

«Я охотно проходил каждый тест USADA перед этим боем, и USADA подтвердило то, что я говорил все это время. Я чистый спортсмен», — приводит телеканал «360» комментарии Джонса о сложившейся ситуации.

Инцидент прокомментировал и чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом весах Даниэль Кормье, назвав Джона Джонса посмешищем.

«Остатки туринабола в организме человека на протяжении 18 месяцев — просто смешно. Атлетическая комиссия штата Невада тоже хороша», — цитирует слова спортсмена «Спорт-Экспресс».

20 декабря сообщалось, что Американский канал EPSN назвал чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Даниэля Кормье лучшим бойцом 2018 года.

 

Прямой эфир