Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат назвал статью The Times о сотрудниках Sputnik «охотой на ведьм»

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Статья в газете The Times, в которой опубликован список журналистов британского офиса Sputnik, является настоящим призывом к «охоте на ведьм». Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«Абсолютно неэтичная публикация продолжила ряд нападок в адрес российских СМИ и журналистов, работающих за рубежом, со стороны британских политиков. Вызывает крайнее недоумение, что попытку оказать давление на редакционную политику Sputnik совершило столь уважаемое ранее издание», — рассказал Левин агентству «РИА Новости».

Он также выразил надежду, что среди западных журналистов есть здравомыслящие люди, которые смогут объяснить коллегам, что подобные действия недопустимы и нарушают этические и профессиональные нормы журналистики.

Левин добавил, что с российской стороны не последуют ответные меры в отношении иностранных журналистов в России. В связи с этим он напомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что не стоит использовать принцип «око за око».

23 декабря The Times по примеру украинского сайта «Миротворец» опубликовала фотографии восьми сотрудников британского бюро Sputnik, сопроводив их подписью с названием должностей. Также в статье есть призыв к британскому правительству отобрать активы журналистов агентства.

Украинский сайт «Миротворец» позиционируется как база данных, в которой публикуются персональные данные журналистов, деятелей культуры и политиков разных стран, которые, по мнению администраторов портала, «провинились» перед Киевом. К примеру, туда внесли бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, которого обвиняют в покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины, а также в антиукраинской пропаганде.

«Миротворец» не имеет официального статуса, однако на практике украинские пограничники не пускают внесенных в список людей на территорию страны.

 

Прямой эфир

Загрузка...