Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За сведения о запустивших дроны в Гатвике заплатят $63 тыс.

0
Фото: REUTERS/Peter Nicholls
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство британского аэропорта Гатвик объявило награду за информацию о причастных к запуску дронов в воздушной гавани в размере £50 тыс. (около $63 тыс.). Об этом 23 декабря сообщает издание The New York Times.

По данным правоохранительных органов, все, кто обладает соответствующими сведениями и готов ими поделиться, могут обратиться в организацию Crimestoppers.

Полиция уже задержала двух подозреваемых, предположительно причастных к инциденту в лондонском аэропорту. Но в воскресенье, 23 декабря, они были освобождены без предъявления обвинений. Стражи порядка не раскрыли личности задержанных. Отмечается, что расследование продолжено, полиции удалось обнаружить в северной части Гатвика поврежденный беспилотный летательный аппарат.

21 декабря аэропорт Гатвик прекратил работу после того, как в его воздушном пространстве появились два беспилотника. Летательные аппараты были замечены около взлетно-посадочной полосы. Все направлявшиеся в Гатвик самолеты отправляли на посадку в соседние аэропорты.

Отмечалось, что полицейский вертолет пытался выследить автомобиль, из которого велось управление дронами, но поиски не принесли результатов.

 

Прямой эфир

Загрузка...