Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Две трети российских специалистов задумались о смене места работы в 2023 году
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи с жертвами землетрясения в Иране
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Мир
Блинкен выразил обеспокоенность США якобы поставляемыми России иранскими БПЛА
Общество
Шеф-редактор «Союзмультфильма» рассказал о таланте Вячеслава Назарука
Происшествия
«Известия» получили видео умышленного поджога автомобиля в Москве
Мир
Выступившая против санкций для РФ партия Австрии заняла второе место на выборах
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
WSJ узнала о единственной подконтрольной ВСУ дороге в Артемовск
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Армия
Сержант Теплов предотвратил атаку на тактическую группу десантников РФ
Мир
Супруга Ассанжа заявила о его плохом физическом и психологическом состоянии

Макрон пригрозил протестующим суровым наказанием

0
Фото: REUTERS/Christian Hartmann
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон предрек суровое наказание для представителей движения «желтые жилеты», устроивших погромы в стране накануне, сообщает в воскресенье, 23 декабря, BFMTV.

«Совершенно очевидно, что французской юстицией будут приняты очень жесткие меры в отношении правонарушителей», — заявил он в интервью телеканалу.

Также он призвал граждан «ослабить напряженность», отметив, что во Франции «теперь должен царить порядок, спокойствие и согласие».

Макрон с 22 декабря находится с двухдневным визитом в Чаде. Он посетил военную базу в столице государства — Нджамене. Там расположен главный штаб французских частей, принимающих участие в региональной антитеррористической операции «Бархан». Вместе с 1 тыс. военных он отпраздновал приближение Рождества — подобная традиция существует со времен президента Жака Ширака. 23 декабря французский лидер проведет переговоры с президентом страны Идриссом Деби Итно.

22 декабря во Франции началась шестая протестная акция «желтых жилетов». Безопасность в этот день обеспечивали 4 тыс. стражей порядка, 1 225 из них работали в Париже. По информации телеканала, в общей сложности в субботних демонстрациях в стране приняли участие свыше 38 тыс. человек. Число арестованных — 220, помещенных под стражу — 81. Вечером три полицейских подверглись нападению со стороны протестующих, которые бросали асфальтоукладчики и скутеры.

В декабре Макрон ввел во Франции чрезвычайное экономическое положение. Кроме того, он сообщил об увеличении МРОТа на €100 с 2019 года и о введении ряда других мер, призванных стабилизировать ситуацию.

Массовые протесты в стране начались в середине ноября из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих желтых жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир