Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Дети снежками затушили Вечный огонь на Марсовом поле
Общество
Пожар на танкере в Черном море не привел к загрязнению воды
Общество
За сутки в России госпитализировали 6 211 человек с COVID-19
Общество
Семье погибшей в Забайкалье девочки окажут материальную помощь
Общество
Умер заслуженный артист РСФСР Расми Джабраилов
Общество
Дело возбудили после наезда водителя на женщину с детьми в Архангельске
Спорт
В Tennis Australia выразили уверенность в участии Джоковича на Australian Open
Общество
Пульмонолог назвал галотерапию способом восстановиться после COVID-19
Мир
В ЛНР заявили о похищении военного украинскими силовиками
Происшествия
Два человека погибли при пожаре в тепловом коллекторе в Приморье

Макрон пригрозил протестующим суровым наказанием

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон предрек суровое наказание для представителей движения «желтые жилеты», устроивших погромы в стране накануне, сообщает в воскресенье, 23 декабря, BFMTV.

«Совершенно очевидно, что французской юстицией будут приняты очень жесткие меры в отношении правонарушителей», — заявил он в интервью телеканалу.

Также он призвал граждан «ослабить напряженность», отметив, что во Франции «теперь должен царить порядок, спокойствие и согласие».

Макрон с 22 декабря находится с двухдневным визитом в Чаде. Он посетил военную базу в столице государства — Нджамене. Там расположен главный штаб французских частей, принимающих участие в региональной антитеррористической операции «Бархан». Вместе с 1 тыс. военных он отпраздновал приближение Рождества — подобная традиция существует со времен президента Жака Ширака. 23 декабря французский лидер проведет переговоры с президентом страны Идриссом Деби Итно.

22 декабря во Франции началась шестая протестная акция «желтых жилетов». Безопасность в этот день обеспечивали 4 тыс. стражей порядка, 1 225 из них работали в Париже. По информации телеканала, в общей сложности в субботних демонстрациях в стране приняли участие свыше 38 тыс. человек. Число арестованных — 220, помещенных под стражу — 81. Вечером три полицейских подверглись нападению со стороны протестующих, которые бросали асфальтоукладчики и скутеры.

В декабре Макрон ввел во Франции чрезвычайное экономическое положение. Кроме того, он сообщил об увеличении МРОТа на €100 с 2019 года и о введении ряда других мер, призванных стабилизировать ситуацию.

Массовые протесты в стране начались в середине ноября из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих желтых жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

 

Читайте также
Прямой эфир